В Воронежскую область отправилась экологическая экспедиция
1.12.2010 11:55 309

В Воронежскую область отправилась экологическая экспедиция

Сегодня  в Воронежскую область отправилась экологическая экспедиция, организованная межрегиональным движением "Ока". Оно известно своими выступлениями против строительства атомной электростанции в Монаково.

Прологом к экологической экспедиции стал круглый стол в Нижегородской области. Специалисты обсуждали вопрос строительства АЭС в Муромском районе.
Специалисты-экологи посетят Нововоронежскую атомную электростанцию. Цель - получить подробную информацию о состоянии экологической безопасности района, в котором размещена станция. На Нововоронежской АЭС действуют такие же рабочие блоки, какие планируют использовать на станции в Монаково. Экспедиция продлится четыре дня. По словам организаторов, все полученные материалы будут доступны  жителям Владимирской и Нижегородской областей.

АЛАН ХАСИЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ "ОКА": "В экологическую экспедицию включены специалисты с собственным промышленным оборудованием, которые все измерения будут проводить самостоятельно. Это все будет фиксироваться, будут соответствующие протоколы и, в конечном итоге, после анализа, мы будем всю эту  информацию докладывать нашему населению и население будет иметь самую общую картину о реальных фактах, которые происходят на атомных станциях".

В Воронежскую область сегодня уехала и наша съемочная группа. Специальный репортаж о результатах экологической экспедиции- только в эфире программы "Вести-Владимир" на телеканале "Россия".

Никита Тарбеев, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку