"Коммунальная дисциплина" выгодна всем
2.12.2010 14:42 276

"Коммунальная дисциплина" выгодна всем

Пресс-конференция, посвященная старту одноименной акции, прошла сегодня в офисе компании "ВКС".  Добросовестных потребителей поощрят, а сотне самых злостных неплательщиков областного центра вручат "черную метку".

Для всех участников акции, оплативших старые счета в декабре, грядет "амнистия". Им простят пени. Тех, кто вносил платежи в срок, ждет подарок. Три месяца они смогут не платить за "коммуналку". Самый пунктуальный и вовсе забудет о квитанциях на целый год. Руководители "ВКС" отмечают: владимирцы в этом году более охотно принимают участие в акции "В Новый год- без долгов". 

ОЛЕГ ЛЯПИН, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ДИРЕКТОРА ЕДИНОГО РАСЧЕТНО-КАССОВОГО ЦЕНТРА ОАО "ВКС" : "Населению эти акции нравятся, то есть на самом деле приятно получать подарки. Это говорит о том, что платежная дисциплина, несмотря на кризис, несмотря на ситуацию в стране, все-таки остается высокой".

Конкурс проводят и среди управляющих компаний. По его итогам определят лучших. Критерии: от своевременной оплаты счетов до лояльности к потребителям. Победителей назовут после Нового года. В ближайших планах компании - организовать объективный учет всех жилищно-коммунальных ресурсов. Установка общедомовых счетчиков близка к завершению, подходит очередь внутриквартирных. В "ВКС" считают: требование закона об установке счетчиков в каждой квартире до 2012 года обосновано.

РОМАН ГОДУНИН, ДИРЕКТОР ПО СБЫТОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОАО "ВКС": "Сейчас дают нам раскачаться и в добровольном порядке поставить. Не поставят, будет завышенный норматив, естественно. И будет стимулировать установку счетчиков. То есть энергия, тепловая, электрическая, другие виды ресурсов должны быть учтены по факту. Это экономика нашей страны".

В "ВКС" подчеркивают: эти требования должен выполнит каждый. И напоминают: "коммунальная дисциплина" выгодна всем.

Алина Лукьянова, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку