Александр Рыбаков открыл очередную дорогу
7.12.2010 16:10 287

Александр Рыбаков открыл очередную дорогу

Автобусный маршрут №18 во Владимире продлили на полкилометра. Его отправная точка это по-прежнему - поселок Лесной, по городу автобус следует теми же улицами, что и прежде, а вот конечная остановка у маршрута новая - "Финансово-экономический институт". Следующая после Нижней Дубровы.

Сегодня мэр Владимира Александр Рыбаков торжественно открыл новый участок дороги. Он ведет от разворотного кольца (конечной большинства городских автобусов) в строящийся юго-западный микрорайон. Длина дороги - 1 километр 200 метров, ее достроят в новом году. На юго-западе уже красуются 10 новостроек и предполагается возвести еще 20. Это 260 тысяч квадратных метров жилья. Но (пока перевозчики высчитывают нагрузку на маршрут) сюда будет ходить только 18-ый автобус. Вообще же есть проект, по которому эта дорога напрямую соединит Нижнюю Дуброву с проспектом Ленина.

АЛЕКСАНДР РЫБАКОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИР: "Ну, а в планах у нас есть это в следующем году, расширение дамбы нужно будет нам обязательно, потому что там у нас пробки возникают. И планируем мы продолжить улицу Юбилейная - там нужно будет нам со временем выходить на улицу Мира, чтобы по-крайней мере, не было у нас этой одной дороги - Добросельской и всё, которая может остановиться в любой момент, и после этого там проблемы появляются".

Разумеется, городские автобусы будут ходить и до нового гипермаркета на Московском шоссе - он распахнул свои двери сегодня. Но прежде владельцы торгового центра должны озаботиться установкой остановочных павильонов, заявляют в мэрии.

Дарья Давыдова, Дмитрий Востриков



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку