Активисты движения "Сталь" провели антиалкогольный десант
7.12.2010 16:38 294

Активисты движения "Сталь" провели антиалкогольный десант

Госдума рассматривает в первом чтении законопроект об изменении наказания за продажу алкоголя несовершеннолетним. Сейчас за это могут оштрафовать на незначительную сумму. По новому документу она вырастет в разы. Законопроект предусматривает также уголовную ответственность. Насколько актуальны меры показал и антиалкогольный десант. Он высадился во Владимире накануне. За последние две недели активисты движения "Сталь" побывали в Саранске и Чебоксарах.

Во Владимире активисты  разбились на  группы и отправились по наугад выбранным торговым точкам покупать алкоголь. В результате было проверено 116 магазинов. И в большей части - несовершеннолетним по первой же просьбе его продавали. Продавцов не смущали даже белые банты девушек. Более того, один из продавцов даже прочитал им лекцию о качестве водки. Не обратили внимание на юных покупателей  и стоящие в очереди граждане. На моральные увещевания активистов продавцы реагировали вяло, единственное, что вызывало волнение - угроза будущего уголовного наказания в виде исправительно-трудовых работ.

- Нам только что продали 6 бутылок водки, даже не спросили документы.

СЕРГЕЙ МИХАЕВ, АКТИВИСТ ДВИЖЕНИЯ "СТАЛЬ": "Если говорить о соотношении, то добросовестность продавцов не радует. Примерно  в каждом магазине несовершеннолетнему человеку готовы продать алкогольную продукцию".

Екатерина Гуцаленко



Комментарии

Введите слово
с картинки