Каждый шестой молодой человек призывного возраста уклоняется от службы
7.12.2010 16:45 288

Каждый шестой молодой человек призывного возраста уклоняется от службы

План по призыву месяц назад был еще увеличен, хотя набор на срочную службу и без того идет с пробуксовкой. Об этом сегодня сообщил Сергей Сливин в ходе первой своей пресс-конференции в должности облвоенкома. 16 октября он сменил на этом посту Алексея Крылова. Сливин 33 года отдал службе Родине. В запас (а военком ныне гражданская должность) зачислен в звании полковника. Прежде Сергей Сливин был "замполитом" окружного учебного центра в Коврове.

По итогам текущей призывной компании  в ряды вооруженных сил из Владимирской области должны быть направлены 3292 новобранца. Обычно к середине декабря план удается выполнить, но пока под ружье поставили только 2,5 тысячи парней. Причин тому несколько. Во-первых, приблизительно, каждый шестой молодой человек призывного возраста сегодня уклоняется от выполнения гражданского долга. Послабления в распорядке дня (тихий час и выходные), усиленный кофе, колбасой и сыром паек, форма нового образца - так называемая "цифра" - изготовленная с использованием нанотехнологий - всего этого не достаточно, чтобы заманить ребят в армию. Во-вторых, добрая половина нынешних призывников реально не пригодна к военной службе.

СЕРГЕЙ СЛИВИН, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:"В основном органы дыхания - легкие. Это, наверное, связано с курением. Недостаточность веса, то есть система пищеварения. Очень много с искривлением позвоночника, сколиозом, плоскостопиями".

Также вопрос со студентами неаккредитованных специальностей ВлГУ решился в пользу военкомата. Все эти ребята (примерно 150 человек) пойдут топтать плац. Две трети уже готовятся к присяге, остальные ожидают отправки. Студентам пошли навстречу - разрешили досрочно сдать сессию. После армии они без проблем восстановятся.

СЕРГЕЙ СЛИВИН: "И некоторые согласились, что лучше для них сейчас это сделать. Ведь, когда заканчиваешь вуз, другие перспективы рисуются - думаешь о будущем - о профессии, о семье и в голове уже не сидит мысль, что мне еще год надо отслужить в армии".

Евгений Леснов, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку