Top.Mail.Ru
Государство

Губернатор Николай Виноградов провел встречу с Президентом Союза архитекторов России

Опубликовано: 7 декабря 2010 года
Губернатор Николай Виноградов провел встречу с Президентом Союза архитекторов России

Как улучшить архитектурный облик региона? Этот вопрос сегодня обсуждался на встрече Губернатора Николая Виноградова с Президентом Союза архитекторов России Андреем Боковым.

Во первых, действующее законодательство - несовершенно. Всю практику развития городов определяют два документа – градостроительный кодекс и 94-ый федеральный закон. Последний документ полностью исключает такое понятие как качество проектных работ, определяет только сроки и деньги. Отсюда и все тяжкие последствия. Еще одна тема встречи – миграция населения из провинциальных городов. Здесь нужно повышать привлекательность города, считает Андрей Боков. И сделать Гусь-Хрустальный, Муром, Владимир такими же привлекательными, как Суздаль.

АНДРЕЙ БОКОВ, ПРЕЗИДЕНТ СОЮЗА АРХИТЕКТОРОВ РОССИИ: "Мы уже сейчас можем и должны создавать условия для притока инвестора, инвестиций туда.  Для этого существует целый ряд инструментов. И одним из таких инструментов, который мы договорились рассмотреть совместно, возможно будут регулярные и нерегулярные выставки современного доступного, комфортного и устойчивого жилья, я в такой последовательности квалифицирую. Это значит, нам надо искать новые, конструктивные решения, новые планировочные решения".

Мария Кокорева, Денис Прусов

Загрузить ещё