В Гусь- Хрустальном губернатор вручил бюджетникам ключи от квартир в социальном доме
7.12.2010 20:43 295

В Гусь- Хрустальном губернатор вручил бюджетникам ключи от квартир в социальном доме

Десятилетия ожиданий... Сегодня в Гусь-Хрустальном вручали ключи от квартир, в доме, часть которого отдана под социальное жилье.

"Строителям спасибо за такую красоту. Будем жить как в раю, маленький уголок нашего рая".

Они ждали эти квартиры еще в другой стране. Но прошли годы, в их семьях появились дети, даже внуки, и только сегодня давно "похороненные" мечты превратились в квадратные метры. С начала 90-х в области почти не строилось социального жилья. Но один дом, пускай, и частично, но будет отдан бюджетникам.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Есть жилье – нормальная семья, есть нормальная семья – появляются дети, а с детьми, конечно, в семью приходит счастье".

На средства областного и местного бюджетов. Дом был построен за 2,5 года в рамках региональной подпрограммы, общий фонд которой более 200 миллионов рублей. 96 квартир, 17 из которых получили "очередники", люди, прождавшие их десятилетия. Для города стройка этого дома стала способом удержать, а новенькие квартиры – привлечь ценные кадры.

ЮРИЙ ГРИШКИН, ГЛАВА Г. ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ: "Одна квартира отдана учителям. Мы привлекаем в город молодых специалистов. Мы сразу предоставляем жилье. Если к нам едет молодой учитель, мы сразу обеспечиваем жильем".

Он с опаской подходит к крану и не может привыкнуть к новым стенам. В бараке, где до этого жил Максим не было ни воды, ни газа. Печное отопление - вот и все удобства. 25 лет семья Бондаковых ждала эту "двушку", которая по счастливому совпадению стала подарком к Новому году. Пока квартира находится в муниципальной собственности, но ее можно приватизировать.

СЕМЬЯ БОНДАКОВЫХ, НОВОСЁЛЫ: "Очень хорошее жилье, для нас - замечательное".

Сегодня в очереди на жилье в Гусь-Хрустальном стоит 800 семей. Но, возможно, совсем скоро кто-то из них тоже обретет "свою" крышу над головой. Сейчас здесь полным ходом идет строительство дома на 170 квартир.

Кристина Лихачёва, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки