Московский драматический театр во Владимире
9.12.2010 20:43 372

Московский драматический театр во Владимире

Во Владимире сегодня начались гастроли московского драматического театра на Перовской. Какой спектакль зрители увидели первым?

Московский драматический театр на Перовской свои гастроли во Владимире открывает лермонтовским "Маскарадом". Любовная интрига в стиле венецианского карнавала. История, в которой так тесно переплелись человеческие страсти, ложь, любовь, предательство, игра в карты.  "Маскарад"- пьеса особая. Недаром она попала под пристальное око самого Бенкендорфа, главного жандарма, шефа Третьего отделения. Артисты говорят, что несмотря на "выдержку временем", эта пьеса современна и сегодня. 

КИРИЛЛ ПАНЧЕНКО, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ МОСКОВСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА НА ПЕРОВСКОЙ: "Драма остра не какими-то своими сословными вещами, не азартом игры. Она остра очень важной для сегодняшнего дня вещью. Это вопросы чести".

АРТУР МАРТИРОСОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬ РОЛИ КНЯЗЯ ЗВЕЗДИЧА : "Что характерно для лермонтовских героев, остановись они в определенный момент и не произошло бы трагедий. Но они не могут остановиться. И не остановятся".

Гастроли московского драматического театра на Перовской проходят на сцене владимирского областного театра кукол и завершатся 12-ого декабря. Впереди еще "Брильянты" Андрея Яхонтова, "Без вины виноватые" Островского и "Фрекен Жюли"  Стинберга.


Мария Платанюк, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку