Государство

Счетная палата Владимирской области выявила нарушения при благоустройстве парка культуры и отдыха в Александрове

Опубликовано: 8 июля 2022 года
Счетная палата Владимирской области выявила нарушения при благоустройстве парка культуры и отдыха в Александрове

Счетной палатой Владимирской области проведена проверка законности и эффективности использования бюджетных средств, направленных на благоустройство парка культуры и отдыха имени 200-летия г. Александрова.

Всего на благоустройство парка было направлено 29,2 млн. руб. Более 96% указанных расходов осуществлялось в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Установленные показатели результативности использования средств областного бюджета в целом достигнуты. Однако проверкой выявлены нарушения действующего законодательства, соглашений о предоставлении субсидий, договорных обязательств.

Так, администрацией Александровского района не был обеспечен контроль за соблюдением сроков и качеством выполнения работ по муниципальным контрактам. Благоустройство парка начато только в июне 2021 года, т.е. спустя полгода после заключения контракта в ноябре 2020 года, а завершено – в ноябре 2021 года с нарушением установленных сроков.

Проверкой установлены недостатки и несоответствия фактически выполненных работ исполнительной документации. Так, при устройстве на территории парка дренажной системы и веранды подрядчиком применены материалы, отличные от указанных в документах, а также не выполнены либо выполнены некачественно работы по покрытию пирсов лаком. На детской и спортивной площадках вместо документально принятого оборудования фактически были установлены иные тренажеры меньшей стоимости. Неправомерные действия подрядчика, заказчика и организации, осуществлявшей строительный контроль за производством работ, фактически способствовали нанесению ущерба бюджету муниципального образования оценочно на общую сумму 130 тыс. руб.

На отремонтированной дороге, по которой осуществляется подъезд к парку, отмечены дефекты на асфальтовом покрытии и бордюрных камнях. Кроме того, несмотря на незначительный срок ее эксплуатации после завершения в ноябре 2021 года ремонтных работ, уже в апреле 2022 года произведены восстановительные работы асфальтового покрытия, что может свидетельствовать о необеспечении подрядной организацией технологии производства работ и применении некачественных материалов.

Результаты проверки направлены врио губернатора Владимирской области, председателю Законодательного Собрания и в прокуратуру.


Фото: ru.freepik.com/

Загрузить ещё