Область успешно справляется с последствиями мирового финансового кризиса
14.12.2010 16:04 289

Область успешно справляется с последствиями мирового финансового кризиса

По большинству экономических показателей регион "выбрался" на пиковый докризисный уровень. Об этом сегодня заявил председатель комитета по экономической политике Валерий Кретинин.

Три четверти бюджета Владимирской области  расходуется по программно-целевому методу. В области работает более 30 программ и подпрограмм федерального уровня. Они направлены на инновационное развитие экономики, промышленности, социальной сферы, поддержку предпринимательства. В рейтинге ЦФО по всем показателям мы - в первой десятке.

ВАЛЕРИЙ КРЕТИНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Несмотря на то, что реальные денежные доходы увеличились не намного, но по уровню роста мы - вторые в ЦФО. По уровню безработицы - 4-е место. И таких данных - очень и очень много".

Важный пункт долгосрочного плана - развитие монопрофильных территорий. Такие города как Камешково, Лакинск, Меленки, зависящие от стабильной работы градообразующего предприятия, ждут помощи властей. В июне на стол в Минрегионразвития легла программа развития Ставрово. Там предусмотрено создание трёх экономических кластеров. Основа - агропромышленный сектор - 75% инвестиций, 23% направят на строительство.

ВАЛЕРИЙ КРЕТИНИН: "Предусматривается также развитие туристического кластера. Вы знаете, там усадьба Жуковского. Она вызывает интерес. И предусматривается более эффективное использование музейных экспозиций".

Антон Филинов, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки