Будет ли третья волна утилизации и обмена старых автомобилей?
15.12.2010 17:29 373

Будет ли третья волна утилизации и обмена старых автомобилей?

Этот вопрос сегодня обсуждался на пресс-конференции начальника отдела продаж автосалона "Лада автотракт".  Эта компания занимается реализацией федеральной программы в нашем регионе.

Всего во Владимирской области в рамках программы утилизации новые автомобили приобрели  уже две тысячи восемьсот человек. Еще около тысячи автолюбителей стоят в очереди на получение. В целом же по стране к сегодняшнему дню сертификаты на новые автомобили получили триста девяносто тысяч человек. Лимит практически исчерпан - осталось десять тысяч сертификатов, которые будут распределены до нового года. О дате начала предполагаемой третьей волны утилизации официально пока не объявлено.

ПАВЕЛ БЕЛОРУСОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРОДАЖ АВТОСАЛОНА "ЛАДА АВТОТРАКТ": "То, что в бюджете на следующий год средства выделены - это все знают, вопрос в том, когда  фактически  заработает эта программа. Когда началась вторая волна программы утилизации, перерыв между ними составил порядка месяца - в данной ситуации, я думаю,  правительство приступит к реализации третьей программы не раньше, чем будут превращены в товар сертификаты второй волны - фактически это означает - май-июль следующего года".

Так же на пресс-конференции коснулись темы возможного подорожания автомобилей российской сборки в 2011 году. Поставщики прокатного металла намерены поднять цены на свою продукцию. Представители Автоваза уже обратились в федеральную антимонопольную службу с соответствующей жалобой.

ПАВЕЛ БЕЛОРУСОВ: "Возможно, все-таки небольшое повышение цен произойдет на автомобили, но это будет повышение на все машины, которые будут собираться у нас в стране - иностранные брэнды и наши российские. По "Автовазу" мы пока информацией обладаем, что повышение цен, которое планируется, оно в связи с  введением новых опций".

Никита Тарбеев



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку