Во Владимире прошла антиалкогольная акция
16.12.2010 17:57 325

Во Владимире прошла антиалкогольная акция

Ее провели активисты движения "Сталь". Цель акции - привлечь внимание к проблеме продажи спиртных напитков несовершеннолетним.

ЕЛЕНА И КСЕНИЯ, АКТИВИСТКИ ДВИЖЕНИЯ "СТАЛЬ" : "Нам только что продали 2 ящика. Даже ничего не спросив. Вообще. Спросили только:"Зачем?"- И что вы ответили, когда спросили: "Зачем"? - Сказали, что подарок на праздник. Они обрадовались, что у них со склада все взяли".

Это не первый десант активистов во Владимире. Буквально такая же акция прошла несколько дней назад. Ребята разбились на группы по три человека и отправились по магазинам. За очень короткое время выяснилось, что большинство продавцов не спрашивают паспорта у юных покупателей. Их не смущает ни количество, ни качество  спиртного, которое приобретают несовершеннолетние. Сегодня задача - посмотреть, изменилась ли ситуация за неделю.

СЕРГЕЙ МИКАЕВ, АКТИВИСТ ДВИЖЕНИЯ "СТАЛЬ": "Мы рассчитываем не только на наказание тех людей, которые продают алкоголь. Но еще на изменение самой модели мышления. Дело в том, что сколько мы проводили контрольные закупки...Что на них происходит? Явно несовершеннолетний человек (с бантом, учебником, мягкой игрушкой) стоит, покупает. 5 литров водки, к примеру. Сзади стоят люди взрослые. Спокойно к этому относятся".

Алина Лукьянова, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки