Государство

Во Владимире подвели итоги работы областной прокуратуры за первое полугодие 2022 года

Опубликовано: 21 июля 2022 года

Сегодня глава региона Александр Авдеев принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Владимирской области. Об итогах работы за первое полугодие 2022 года и новых задачах - Александр Сыпченко.

Прокурорский экватор пройден. Выявлено почти 4 с половиной тысячи нарушений, внесены сотни представлений, свыше 700 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Работа по укреплению законности и правопорядка будет продолжена, подчеркнул прокурор Владимирской области Владислав Малкин.

Владислав Малкин, прокурор Владимирской области:

- Значимой сферой нашей работы остается квалифицированное поддержание гособвинения в судах, участие в установлении истины. Главная задача в этом направлении - обеспечение защиты прав граждан, законных интересов организаций от преступных посягательств, возмещение ущерба и назначение виновным справедливого наказания.

В органы предварительного расследования направлено 26 материалов для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения возбуждено 24 уголовных дела.

Андрей Жугин, первый заместитель прокурора Владимирской области:

- Возросло количество уголовных дел, которые были инициированы прокурорами в социально значимых сферах жизни, таких как предоставление лекарств нашим гражданам, предоставление жилья детям сиротам.

С 2009 года прокурор области имеет право самостоятельной законодательной инициативы.

Дмитрий Горшков, заместитель прокурора Владимирской области:

- Прокурором области внесен законопроект и он одобрен, он принят, о том чтобы детям сиротам, части категории, вместо квартир выдавались бы теперь денежные средства.

Сейчас в регионе более 400 детей, страдающих от сахарного диабета. Системами непрерывного мониторинга глюкозы обеспечены только 10 процентов. Этот вопрос глава региона Александр Авдеев взял на особый контроль.

Александр Авдеев, врио губернатора Владимирской области:

- Разработаем порядок обеспечения льготных категорий именно непрерывным мониторингом глюкозы, очень спорная тема, опять же импортозависимость, не прописана в федеральном уровне, но мы уже сейчас закладываем средства, более 8 миллионов.

На личном контроле прокурора области и его заместителей - уголовные дела, возбужденные по результатам прокурорских проверок.

Анатолий Дрок, заместитель прокурора Владимирской области:

- Уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела закупок по халатности, из-за которой тяжело больные дети своевременно и постоянно не получали лекарственные препараты, уголовные дела коррупционной направленности.

Особое внимание в текущем году - противодействию коррупции. За полгода пресечено порядка 300 нарушений антикоррупционного законодательства, возбуждено 7 уголовных дел. Прокуратура активно взаимодействует со всеми органами государственной власти.

Владимир Киселев, председатель Законодательного собрания Владимирской области:

- Мы очень благодарны сотрудникам областной прокуратуры за то, что они принимают участие в работе практически каждого комитета, каждой комиссии заксобрания, а сам прокурор участвует практически в каждом заседании.

Каждое 6 преступление сегодня - дистанционные мошенничества. Раскрываемость таких дел сегодня менее 5 процентов. Общая задача - и профилактика подобных преступлений.

Александр Сыпченко, Егор Герасимов. «Вести-Владимир»

Загрузить ещё