Государство

Во Владимире сотрудники МЧС и полиции провели противопожарный рейд

Опубликовано: 22 июля 2022 года

Сотрудники Управления МЧС и полиции провели во Владимире совместный противопожарный рейд. Особое внимание - группам риска.

Обычно это одинокие пожилые люди и семьи, которые оказались в трудной жизненной ситуации. В ходе рейда сотрудники полиции выявили семьи, в отношении которых нужно усилить профилактическое воздействие. А сотрудники МЧС контролировали соблюдение требований пожарной безопасности. С каждым жителем провели профилактическую беседу, напомнив о правилах обращения с открытым огнем и электрооборудованием. С начала года в областном центре произошло 86 пожаров, в них погибли 5 человек.

Максим Борисов, старший участковый уполномоченный полиции:

- Сотрудники полиции на регулярной основе проводят такие межведомственные рейды. В том числе для предупреждения и пресечения административных правонарушений, охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности. Сегодня при отработке жилого сектора совместно с сотрудниками МЧС мы столкнулись с рядом жилищ, которые требуют дополнительного внимания со стороны органов внутренних дел. Данные квартиры были взяты на заметку с целью последующей отработки проведения дополнительных профилактических мероприятий.

Загрузить ещё