"Сказочный" отряд Дедов Морозов уже готов всех радовать
22.12.2010 15:39 278

"Сказочный" отряд Дедов Морозов уже готов всех радовать

Дарить праздник - работа непростая. Оказывается, даже для Дедов Морозов существуют свои курсы повышения квалификации.

Эти люди готовы пожертвовать своим праздником ради других. Как правило, Новый год они отмечают ни с друзьями и родными, а в кругу незнакомых людей. За день успевают побывать как минимум в пяти местах. А чтобы дети поверили в сказку, приходится много работать. Дед Мороз - непростая профессия.

ЕЛЕНА ЯКОВЛЕВА, ДИРЕКТОР КОМПАНИИ : "Все начинается с читки. Сначала мы читаем текст и пытаемся понять, что же там говорится. Потом мы его заучиваем. И уже тогда мы его читаем, но  уже в движении. только потом мы с этим текстом начинаем играть и импровизировать".

Елена уверена: не бывает двух одинаковых Дедов Морозов и двух одинаковых Снегурочек. У каждого свои движения, свой взгляд. И настоящие они потому, что все делают от души.

АЛЕКСАНДРА СОСНОВСКАЯ, АНИМАТОР : "Роль для меня лично стала большой проблемой, потому что Снегурочка - девочка улыбчивая...Для меня гораздо проще сыграть Бабу-Ягу, чем Снегурочку".

Сейчас Александра уже не боится выйти на сцену. Пять лет назад Дед Мороз "со стажем" помог девушке понять: какая она - Снегурочка. Уже как профессиональный аниматор Александра знает - у внучки зимнего волшебника должны быть добрые глаза и широкая улыбка. Вот так в этом зале и рождаются настоящие Деды Морозы и Снегурочки. Шаг за шагом, слово за словом и начинаешь понимать, что нужно сделать, чтобы в тебя поверили. Поэтому ребята начинают репетировать задолго до Нового года. Многие думают: быть Дедом Морозом проще простого. Надел костюм, вышел, поздравил и готово. Профессионалы убеждают: это совсем не так.

ЕЛЕНА ЯКОВЛЕВА, ДИРЕКТОР КОМПАНИИ : "На самом деле, это танцевальные тренировки изнурительные, это заучивание загадок, заучивание стихов. Улыбаться, входить, выходить, даже садиться - это все приходится отрабатывать".

Идут последние репетиции. Буквально через 2 дня "сказочный" отряд Дедов Морозов выйдет на "новогодний  старт".

"Главное - нести доброту, ласку счастье. Чтобы в тебя поверили, что ты настоящий дедушка, зимний, сказочный, добрый".

Ирина Германова, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку