Алексей Конышев провел последнее в этом году селекторное совещание по капремонту
23.12.2010 11:53 272

Алексей Конышев провел последнее в этом году селекторное совещание по капремонту

1 января 2013 года Фонд содействия реформированию ЖКХ прекратит свое существование. Все лимиты Владимирская область выбрала и может рассчитывать только на бонусы (10 миллиардов, которые не израсходовали Москва и Чеченская республика). Для этого необходимо выполнить ряд условий: создать определённое количество ТСЖ, акционировать часть коммунальных предприятий. О том как продвигается работа сегодня перед вице-губернатором Алексеем Конышевым отчитывались главы муниципалитетов. На последнем в этом году селекторном совещании по капремонту.

График в целом выдерживается. Но вот отчетность, которую уже скоро нужно отправлять в столицу, поступает из муниципалитетов зачастую несвоевременно. Такова была одна из основных претензий Конышева к руководителям на местах.

АЛЕКСЕЙ КОНЫШЕВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "В 4 вечера с вами связывались, информации никакой не было. За ночь что ли зарегистрировали? - Значит вчера не сообщили. - Ох. Детский сад какой-то! Когда у нас будет нормально все с отчетностью-то?! То есть вы выполняете условия по ТСЖ? - Да, да".

Главы также отчитывались о выполнении областной адресной программы по переселению людей из аварийного фонда. В этом году новое жилье планировалось предоставить  тысяче четыремстам двадцати двум гражданам. 130 человек пока сидят на чемоданах. Чиновники пеняют на чрезвычайные обстоятельства. К примеру, очередник скончался, а родные еще не вступили в наследство. Во Владимире с домом №5 по улице Диктора Левитана ситуация вообще из ряда вот выходящая. Жильцы отказываются переезжать в новостройку на Фатьянова.

Федеральные средства, выделенные на капремонт, освоены практически повсеместно. Правда, с подрядчиками до сих пор не везде рассчитались. Медлят  собственники жилья. По правилам они оплачивают 5% стоимости работ, по 3,5% берут на себя областной и местный бюджеты, остальное  - деньги Фонда содействия реформированию ЖКХ.

ВИКТОР ШЕРШНЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я думаю, что программные мероприятия все будут до конца года выполнены, за исключением, наверное, сноса домов, там где идут судебные иски и разбирательства. Но это будет нашим оправданием перед фондом".

Евгений Леснов, Дмитрий Силаков



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку