Работники Владимирского психоневрологического интерната делятся опытом
23.12.2010 18:59 300

Работники Владимирского психоневрологического интерната делятся опытом

Тому как улучшить уход за инвалидами и одинокими стариками, были посвящены семинар и мастер-классы, организованные департаментом соцзащиты области.

Для тех, кто не встает с постели, профессиональная забота жизненно необходима. Поэтому проводить семинар доверили одному из лучших специалистов области по уходу за лежачими больными Алексею Боброву. Он также показал своим коллегам, как использовать новейшие средства ухода и гигиены.

АЛЕКСЕЙ БОБРОВ, СТАРШИЙ ФЕЛЬДШЕР ОТДЕЛЕНИЯ «МИЛОСЕРДИЕ» ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКОГО ИНТЕРНАТА: "У нас в области много интернатов. И по удаленности от города они находятся все на разном расстоянии. Где-то не все могут получить информацию одинаковую. И когда организуются мастер-классы… Люди приехали – они наглядно посмотрели. Или прочитать, или услышать (где-то в какой-то инструкции написано), или своими глазами… Конечно, это легче. И они это применяют у себя. Что-то нам покажут, что-то мы покажем".

Показать есть что. Если техника ухода за больными – это альфа, то бета - организация досуга пациентов. Глинотерапия, бисероплетение. Один из самых новых способов реабилитации: песочная терапия. На специальных столах легкими движениями пальцев пациенты создают завораживающие картины.

ЛЮБОВЬ КУКУШКИНА, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Они действительно помогают клиенту найти какие-то творческие потенциалы. Организовать его свободное время. И просто как-то даже эмоционально измениться и развиваться творчески. Мне кажется, благодаря этому, обстановка у нас в учреждениях становится другой".

Темы семинара охватывают все нюансы работы социальных интернатов. Участники уверены, эти нововведения помогут перевернуть само представление о социальных домах. Таких домах, где люди смогут полноценно жить.

Алина Лукьянова, Дмитрий Силаков



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку