Госзаказ - не повод для махинаций
24.12.2010 13:35 269

Госзаказ - не повод для махинаций

Минимальная цена и отсутствие жалоб - таким должны быть торги на размещение госзаказов. Такое мнение прозвучало на пресс-конференции замруководителя регионального Управления ФАС Ирины Макушевой.

В этом году зарегистрировано более двухсот жалоб со стороны госзаказчиков. Чаще всего, по словам антимонопольщиков,  жалуются на поставку некачественной медтехники, стройматериалов и  продуктов питания. Все недобросовестные поставщики попадают в специальный  реестр. В этом году он увеличился на двадцать две организации.  Особое внимание члены отборочной комиссии по размещению госзаказа  должны уделять документации. Следить за тем, чтобы заказчик не прописывал в документах  имя конкретного производителя.

ИРИНА МАКУШЕВА, ЗАМРУКОВОДИТЕЛЯ УФАС ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Заказчик хочет поставить кондиционер и в документации прописывает конкретную марку. Берет технический паспорт кондиционера, который у него стоит скажем года с 2000 года. Естественно остальные производители и поставщики не могут выйти на данный аукцион".

Юлия Морозова, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки