В 23-й гимназии областного центра прошла настоящая русская ярмарка
30.12.2010 13:09 281

В 23-й гимназии областного центра прошла настоящая русская ярмарка

Артисты в костюмах, разнообразные товары, и чай со сладостями. В 23-й школе областного центра прошла настоящая русская ярмарка. Все предлагаемые товары школьники и их родители сделали своими руками.

Ярмарка - это не только товарно-денежный оборот. Как и в стародавние времена народ собирается себя показать, да других посмотреть. В двадцать третьей гимназии областного центра этот процесс хорошо организован и строго регламентирован. Для школьников - особенно младшего звена - это настоящая предновогодняя сказка.

НАДЕЖДА ПОНОМАРЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО УЧЕБНО- ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ШКОЛЫ-ГИМНАЗИИ №23: "О своих мечтах они написали Деду Морозу. Их можно прочитать в вестибюле нашей школы. В нашей газете. И нам хочется под Новый год подарить им надежду, что мечты сбываются и Дед Мороз их обязательно исполнит".

В течение всего года на уроках труда или дома ученики лепили и рисовали, пекли, шили, мастерили поделки из всевозможных материалов. Ассортимент таков, что разбегаются глаза. И кругом сплошь эксклюзив и хэндмейд. Каждый год (а это уже шестая ярмарка) гимназистам удаётся собрать пятьдесят, а то и сто тысяч рублей. Эти деньги попадали в детские дома. На них покупали лекарства ветеранам труда, тяжелобольным детям. Но девиз этого года - "Помоги себе Сам!"

УЧЕНИКИ ШКОЛЫ №23: "У наших детей негде играть и развиваться спортивно. Даже у девятой школы есть, а у нас - нету. Наш парк - он очень часто бывает слякотным. И мы хотим, чтобы  у наших детей всё было хорошо!"

Помочь детям собрать необходимую сумму для строительства детской площадки  решил спикер регионального парламента Владимир Киселёв. Его дочка Марианна учится во втором классе. Она тоже готовилась к ярмарке. Рисовала новогодние открытки. У маленьких коробейников они с папой купили символ новогоднего праздника.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Педагоги находят интересные, неформальные подходы. И когда наш президент, Дмитрий Анатольевич Медведев в своём послании говорил о том, что каждая школа должна разработать свой план развития. Я думаю, что в этот план надо включить подобные мероприятия. Потому что они очень нравятся детям".

Антон Филинов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку