Ремонт, который принес немало проблем
13.01.2011 12:49 487

Ремонт, который принес немало проблем

Парадной лестницей областной библиотеки больше не пользуются. Прямо над лестницей раскрытая крыша - площадка для приема стройматериалов. Именно эта часть здания пострадала от протечек больше всего. Впрочем, эвакуировать пришлось практически весь третий этаж здания. До сих пор здесь стоят ведра и тазики. Не затронул потоп лишь самого главного - книгохранилище.

ТАТЬЯНА БРАГИНА, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМЕНИ ГОРЬКОГО : "Несмотря на громадные протечки, фонды библиотеки мы сохранили, потому что мы старались работать предвосхищая какие-либо проблемы и все наши фонды надежно укрыты от всевозможных протечек".

Реконструкцию крыши нужно завершить к 18 января. Строители заверяют: в сроки уложатся. Однако, на этом работы не закончатся. Подрядчик обязан полностью отремонтировать пострадавшие помещения: потолок,стены и даже пол (размокший паркет начал отходить). Всем отделам вновь придется переезжать.

ТАТЬЯНА БРАГИНА, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМЕНИ ГОРЬКОГО : "Сейчас они тоже готовятся к переезду. Здесь тоже пострадали потолки, стены и поэтому фонды и сотрудники будут перемещены в большой читальный зал и с этого отдела как раз начнется ремонт. За счет подрядчика, который проводил ремонт кровли, будут отремонтированы потолки и стены".

Сами строители задержки в кровельных работах, приведших к затоплению здания, объясняют поздним стартом и некачественно составленным проектом. Его пришлось изменять на ходу.

ЮРИЙ БОНОКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КОМПАНИИ-ПОДРЯДЧИКА : "То, что на этом объекте компания ничего не заработала, это 100 % и я боюсь,  что она и что-то потеряла на этом объекте... И это, в первую очередь, из-за того, что обследование было плохо сделано и проект на низком уровне. Только из-за этого очень много дополнительных работ".

На ремонт крыши областной бюджет выделил 7 миллионов рублей. И почти к миллиону приближается общая сумма ущерба. Предположительно, восстановление помещений библиотеки продлится до весны. И только тогда в читальные залы можно будет попасть не через "черный ход".

Никита Тарбеев, Дмитрий Силаков, Илья Любимов



Комментарии
Выберите рассылку