На заседании расширенной коллегии УВД подвели итоги прошлого года
14.01.2011 15:48 327

На заседании расширенной коллегии УВД подвели итоги прошлого года

Преступлений в регионе становится все меньше, об этом на заседании расширенной коллегии УВД заявил начальник УВД по Владимирской области Александр Голубцов.

АЛЕКСАНДР ГОЛУБЦОВ, НАЧАЛЬНИК УВД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "За год в области зарегистрировано меньше убийств на 10%, разбоев на 18, грабежей на 22, краж меньше на 5%. Однако сокращение преступности происходит к сожалению за счет снижения результатов в сфере экономики".

Так, материальный ущерб от всех экономических преступлений составил более трехсот миллионов рублей. В зоне повышенного внимания в две тысячи десятом году оставался лесопромышленный комплекс. Где, девятнадцать  из зафиксированных  ста десяти преступлений – совершены в особо крупном размере. Что же касается раскрываемости  преступлений,  то она  находится на должном уровне.  Тем не менее, в  сегодняшних докладах  прозвучала и  критикa в адрес работы сотрудников органов внутренних дел.

ВЯЧЕСЛАВ ЧЕБОТАРЁВ, ПРОКУРОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Пожурят и не наказывают - такая психология у некоторых руководителей. И что происходит, на самом деле 3 мая 2009 года  в УВД Гусь-Хрустального обращается предприниматель, бьют стекла в доме, а заявление не принимают, хотя участковый получает информацию о вымогательстве денег в ежемесячном платеже в 10 тысяч рублей".

Конец прошлого года выдался особенно тяжелым, отмечают сотрудники областного УВД, но и начало не обещает быть легким. Уже в феврале этого года пройдет всероссийское координационное совещание по вопросам противодействия и борьбы с организованной преступностью. Всех отличившихся сотрудников отметили сегодня правительственными  и ведомственными наградами. Тем, же кто активно защищал честь своих отделов и подразделений на спортивных соревнованиях вручили памятные кубки.

Юлия Морозова, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки