В областном центре ИЗО открылась персональная юбилейная выставка Натальи Бритовой
14.01.2011 19:15 265

В областном центре ИЗО открылась персональная юбилейная выставка Натальи Бритовой

Вместе с работами художницы представлены и полотна ее отца народного художника Кима Бритова.

В семье Бритовых было заведено: отец за дочь, дочь за отца. И сегодня Наталья не стала нарушать традицию. Юбилейную выставку посвятила памяти отца. Более того, довершила то, что не успел сделать Ким Николаевич - впервые выставила портреты,  написанные им в разные годы. 

НАТАЛЬЯ БРИТОВА, ЧЛЕН ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ : " Это 47-й год . Ему было 22 года и он без института, академии. Вот такая школа рисования! Я просто удивляюсь сама, пройдя большую учебу в вузах".

Быть дочерью знаменитого художника и при этом не стать похожей на него - это большая редкость, признают даже мэтры живописи. 

АДОЛЬФ КУРИЛОВ, НАРОДНЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ : "Я сейчас ходил, смотрел у нее совершенно, слава богу, на папу ничего похожего нет. Но композиции такие, активно задуманные темы. Она нашла свою песню. Я очень рад за нее".

На персональной выставке Натальи Бритовой собраны работы разных лет. От самой первой - "Подсолнухи" Наталья написала в 16 лет.
 
НАТАЛЬЯ БРИТОВА, ЧЛЕН ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ : "Участвуя во многих пленэрах в России и за рубежом, работала в жанре пейзажа и портрета. В общем, мой стиль как-то менялся, и я хотела представить все мои этапы  и зарубежные поездки тут. Представлены, и Франция, и Германия, и даже Северная Осетия".

Ее живопись - как заочное путешествие. Пейзажи маленьких французских городов не спутать с российской глубинкой. Но свои места все же притягательнее, признается Наталья. Такие как Переславль-Залесский или Гороховец. Художница уверена: искать и понять русскую душу можно только там.

Вера Куликова, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку