В роли учителей - ведущие спортсмены региона
17.01.2011 12:35 283

В роли учителей - ведущие спортсмены региона

Как стать настоящим чемпионом? Ответ на этот вопрос знают участники нового проекта партии "Единая Россия" " От городского двора к Олимпийской медали". Во владимирских школах сегодня стартовали необычные уроки. В роли учителей- ведущие спортсмены региона. Сегодня  со школьниками  встретился Дмитрий Вязьмикин.

Мастер–класс владения мячом от капитана владимирского "Торпедо". Эта мечта одиннадцатилетнего Даниила стала реальностью.  Он уже два года занимается футболом. И вместе с одноклассниками и друзьями посетил не одну игру любимого клуба.

ДАНИИЛ ФЕДЯНИН: "Некоторые обрадовались, некоторые с ума сходили от радости.  Ну, я  тоже обрадовался. - А что больше всего понравилось? Вопросы задавать".

Планы на будущее, гонорары, достижения. В спортивном зале шквал  самых разных вопросов. Есть и те, которые ставят  в тупик.

ДМИТРИЙ ВЯЗЬМИКИН, КАПИТАН ФК "ТОРПЕДО" (ВЛАДИМИР): "Сын задал вопрос - когда футболом занимаетесь,  думаете ли о семье. Профессия такая… Часто разъезды, меня, конечно, не бывает дома, как обычных отцов".

В течение двух недель подобные уроки пройдут в разных школах города. В  роли преподавателей выступят более 20 известных спортсменов. По словам организаторов  проекта, встречи с известными людьми должны показать ребятам:  вырасти настоящим чемпионом можно и учась в обычной школе, главное - воля к победе и желание двигаться вперед.

АНДРЕЙ СИРОТКИН, КУРАТОР ПРОЕКТА: "Ведь эти люди не приехали откуда-то, они ходили в те же школы, занимались в тех же спортивных секциях и  достигли свои упорством побед в спорте".

Если у школьников  младшего звена эмоции - через край,  ребята постарше - более сдержаны. Они анализируют ответы и запоминают интересные факты в биографии кумира.

РУСЛАН ДВОРНИКОВ: "Что он в 3-м классе учился на 4 и 5. Его сначала пригласили на фигурное катание, а потом он пошел по своей стезе - футбол".

АННА  МЕДВЕДЕВА: "Я думала, к нам приедет целая команда, а тут один человек и столько рассказал".

В обязательной программе: цветы, автографы и памятная фотография. Необычные уроки -  это еще не все сюрпризы для школьников. Организаторы уверяют, в финальных мероприятиях проекта "От городского двора  к олимпийской медали" примут участие  звезды спорта мировой величины.   

Юлия Морозова. Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку