О проблемах детей и семьи
17.01.2011 19:32 267

О проблемах детей и семьи

Специалисты единственного в регионе центра планирования семьи вынуждены оказывать платные услуги гражданам, прописанным за пределами областного центра. Все потому, что финансирует эту работу городской бюджет. Эту проблему сегодня подняли в ходе работы круглого стола под эгидой "Единой России". Тема выбрана с упором на послание Президента Федеральному Собранию.

В области должна появиться структура, которая  возьмет  на себя заботу о семьях, считают "единороссы". И во главе угла  - защита интересов  многдетных семей. Например, сейчас в ЗакСобрании уже обсуждаются  идеи законопроектов о бесплатном выделении земельных участков под строительство и областном материнском капитале. А в рамках нового  регионального проекта партии Единая Россия - "Счастливое детство" во  Владимире в этом году появится еще  420 мест в детских садах . Проблема решится, если Владимир попадёт в федеральную программу строительства детских садов. Депутаты от партии власти намерены добиться этого решения от федерального центра. А в течение  трех лет  в городе будут построены 3 новых детских сада в Добром,  Юго-западном районе  и Юрьевце.


ЕЛЕНА ОВЧИННИКОВА, КУРАТОР ПРОЕКТА "СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО" ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ : "По модернизации здравоохранения выделены деньги на достройку перинатального центра. Это большие финансовые средства, они будут выделены, потому что наши мамы должны рожать в нормальных условиях, наши дети должны рождаться в хороших роддомах, должны быть выношены, должны быть здоровыми и для этого должны быть все условия".

Даша Давыдова, Дмитрий Востриков



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку