Места для крещенских купаний проверили водолазы
18.01.2011 14:33 326

Места для крещенских купаний проверили водолазы

Любители ледяных купаний готовятся совершить ежегодный ритуал омовения. Готовятся и городские власти. Спасатели отсыпаются перед ночным дежурством. А водолазы - осматривают дно богоявленских купелей.

Последние приготовления перед таинством. Исторически сложилось, что Семязино - излюбленное место Владимирских моржей. И потому прорубь здесь появляется сразу, как озеро покрывается льдом. Но в Крещенский сочельник нужно убедиться, что опасности для людей нет ни на берегу, ни под водой.

Сотрудникам отдела гражданской защиты предстоит проверить ещё две купели. На озере Глубоком и в микрорайоне Заклязьменский. Но на этом их работа сегодня - не закончится.

МИХАИЛ СОЛОВЬЁВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ Г.ВЛАДИМИРА: "На каждом водоёме планируется по одному посту муниципальному из числа профессиональных спасателей аттестованных. В количестве 4 человек и один из них - водолаз".

Толщина льда - 35 сантиметров. Достаточно, чтобы выдержать любое количество любителей богоявленских купаний. Главное, чтобы машины не выезжали за пределы защитных ограждений. Сотрудники мэрии надеются, что в этом году им удастся решить главную крещенскую проблему Семязино.

ВЛАДИМИР ТРОФИМОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛОМ ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ Г.ВЛАДИМИРА: "Будут сотрудники ГИБДД, ППС, будут регулировать подъезды со стороны улицы пригородной. У нас здесь - разворотное кольцо, для тех, кто приедет на своём транспорте. Так что я уверен, что пробок - не будет сегодня".

В девять вечера приглашённый батюшка освятит прорубь. И сюда потянутся морозостойкие граждане. Во избежание ЧП на берегу будут дежурить две бригады скорой помощи. Сотрудники администрации сокрушаются, что вряд ли получится организовать чаепитие для купальщиков. Но зато дров для костра приготовлено  с большим запасом.

Антон Филинов, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку