Рассмотрение дела по миллионному иску Мегафона продолжается
21.01.2011 20:27 301

Рассмотрение дела по миллионному иску Мегафона продолжается

Сегодня под председательством нового судьи ситуация приняла другой оборот.

Этот процесс уже называют беспрецедентным. Летом этого года, молодожены, отдыхая на Кипре, скачали несколько серий любимого сериала через GSM-модем. Спустя сутки из службы безопасности центрального филиала ОАО "Мегафон" маме невесты Галине Пустынской (а именно на нее была зарегистрирована покупка) сообщили о миллионной задолженности. Адвокат Галины заявляет: в трактовке договора слишком много спорных моментов.

НИНА БОЯРИНЦЕВА, АДВОКАТ : "Ей была навязана услуга, которую она не заказывала. И навязывание выражается в том, что она отказалась от использования услуги в роуминге. Это первое. А второе, по условиям договора система оплаты была авансовая, а ее в нарушение действующего законодательства перевели на кредитную систему".

Юристы Мегафона уверяют: все по закону. И предоставляют необходимые документы. Помимо основного договора, существуют десятки нормативных актов, разъясняющих ситуацию. Правда, ознакомиться с ними, а главное, разобраться что к чему, практически невозможно. А некоторые пункты вообще не подразумевают формального согласия клиента.

НАТАЛЬЯ ГРАЧЕВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТЦА: "Договор заключается путем осуществления конклюдентных действий. - Что подразумевает собой конклюдентные действия? - Это действия, свидетельствующие о молчаливом согласии лица, совершающего действие".

Сейчас предполагать, сколько продлятся тяжбы сложно. Самый быстрый способ решения вопроса - поиск компромиссного варианта. Иначе говоря, на какой сумме сойдутся стороны. Сейчас речь идет о миллионе рублей.

ДМИТРИЙ СМИРКИН, ДИРЕКТОР ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ЦЕНТРАЛЬНОГО ФИЛИАЛА ОАО "МЕГАФОН" : "Мы со своей стороны готовы существенно уменьшить заявленные исковые требования в индивидуальном порядке. И на условиях сохранения конфеденциальности между нами и стороной ответчика".

Принципиальный отказ называть сумму мировой представители Мегафона объясняют тем, что она якобы совпадает с суммой счета, выставленному Мегафону греческим партнером - оператором. А, следовательно, является коммерческой тайной. После заседания стороны наконец-то договорились о встрече.

"- В 12 вы готовы в понедельник? - Хорошо. В 12 в понедельник мы приходим к вам в главный офис".

Устроит ли молодых условия соглашения и состоится ли следующее судебное заседание? В этом непростом уравнении с двумя неизвестными все зависит только от цифр.

Алина Лукьянова, Антон Терешкин



Комментарии

Введите слово
с картинки