В школу поселка Красный Богатырь пришло тепло
28.01.2011 17:59 553

В школу поселка Красный Богатырь пришло тепло

Запустили второй котел и завезли качественный уголь. После нашего репортажа в школу поселка Красный Богатырь пришло долгожданное потепление. Историю о замерзающих школьниках не оставил без внимания и взял под личный контроль  председатель ЗС Владимир Киселев.

"- Это самые маленькие у нас. Татьяна Дмитриевна, сколько болеет? - Двое. - А всего  сколько у вас? - Четырнадцать. - Ребята, у вас тепло? - Тепло".

Сегодня съемочную группу встречают как героев. После выхода в эфир сюжета о том, как замерзают дети в средней школе поселка Красный Богатырь, ребята выстраиваются в очередь, чтобы погреться у батареи.

ТАНЯ ФИЛЁНКИНА : "Как вы приехали, так и потеплело. Если так топить и дальше будут, то я в школу с удовольствием ходить буду и учиться на четверки и пятерки".

"Как допустили?" -  спрашивает спикер областного парламента Владимир Киселев. Сегодня он решил лично удостовериться, что детям не грозит переохлаждение. Директор для себя уже давно уяснила причины - инцидент назревал три последних года.

ГАЛИНА СИНЬКОВА, ДИРЕКТОР КРАСНОБОГАТЫРСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ : "Во-первых, слабые котлы у нас тут. Во-вторых, уголь не всегда качественный. И конечно, человеческий фактор. Кочегары недобросовестно бывало относились к своей работе".

Теперь в котельной угля запасено на три дня и установлен строгий график дежурств. Температура на выходе из котлов не должна опуститься ниже положенных норм. Районные власти обещают проследить за этим.

АЛЕКСАНДР СТАРОДУБЦЕВ, ГЛАВА СУДОГОДСКОГО РАЙОНА : "После этого случая негативного, пустили второй котел. Сейчас температура теплоносителя не ниже 70 градусов. Я взял под личный контроль, чтобы тепло было постоянным".

"Потерпите последнюю зиму" - просят властьимущие педагогов. Вопрос с отрезком газопровода принадлежащим частнику уже решен. В судебном порядке. Следующий отопительный сезон начнется уже под знаком газификации. Новая модульная котельная обогреет и школу, и детский сад, и фельдшерско-акушерский пункт.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ : "Я вчера связывался с "Газпромом". Обещано, что в течение трех месяцев вопрос будет решен. Там много технических проблем, но не будем о них сейчас говорить. Работы ведет организация "Волгатрансгаз", на балансе которой находится эта котельная. И как только работы эти будут завершены, газ будет подключен".

 Кроме этого решается вопрос и о газификации всего поселка с тем, чтобы и в домах жителей всегда был газ.

Антон Филинов, Александр Подгорчук



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку