Министерство сельского хозяйства поддержит предприятия АПК Владимирской области
31.01.2011 10:43 342

Министерство сельского хозяйства поддержит предприятия АПК Владимирской области

Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник подписала соглашения о финансировании мероприятий госпрограммы в 2011 году с главами Владимирской,  Тверской областей и Республики Бурятия. Общая сумма государственной поддержки АПК этих регионов составит 2,3 млрд. рублей, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

В первом квартале министерство направит в субъекты федерации 30% от годовых лимитов. Это позволит обеспечить проведение весенних полевых работ в оптимальные агротехнические сроки и сохранить позитивную динамику развития животноводства, не допустить снижения поголовья крупного рогатого скота.
 
Елена Скрынник сообщила, в частности, что в этом году регионам, не допустившим снижения маточного поголовья, будет дополнительно выделено 5 миллиардов рублей. Государственная поддержка животноводства также будет осуществляться в рамках экономически  значимых региональных программ по молочному и мясному скотоводству.
 
Руководители субъектов РФ выразили благодарность министру за принятие своевременных эффективных решений. Главы регионов сошлись во мнении, что данная финансовая помощь положительно повлияет на развитие агропромышленного комплекса в субъектах федерации.

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов констатировал, что благодаря комплексной поддержке со стороны Министерства сельского хозяйства, за последние четыре года в области модернизировано и реконструировано около 100 животноводческих комплексов, построено 19 новых современных молочных комплексов.



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку