За прозрачность в сфере коммунальных услуг...
2.02.2011 14:27 273

За прозрачность в сфере коммунальных услуг...

Владимирские единороссы намерены заставить управляющие компании отчитываться перед горожанами  за расходование собираемых средств - будь то текущее обслуживание или ремонт. Планируется разработать  и утвердить специальную форму отчета для коммунальщиков.

Накануне секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Андрей Шохин встретился с жителями нескольких домов на улице Элеваторной областного центра. Подвалы здесь постоянно затоплены, но решать проблему управляющая компания не спешит, при том что деньги за обслуживание собираются каждый месяц. По словам Андрея Шохина, главная задача - создать прозрачную  и ясную систему, которая  позволит развивать  партнерские отношения между собственниками жилья  и коммунальщиками.

АНДРЕЙ ШОХИН, СЕКРЕТАРЬ ПОЛИТСОВЕТА МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": "Управляющая компания должна быть ближе к людям, должен быть какой-то трехсторонний договор между управляющей компанией, администрацией и жителями. Каждый старший по дому должен каким то образом  влиять и люди должны знать, что делает город за их деньги, которые они платят постоянно. Вот такая связь трехсторонняя она поможет  и прозрачность обеспечить, потому что то, что сейчас делают управляющие компании, как они расходуют деньги... А тут они будут видеть на что идут деньги и требовать те услуги, которые необходимы".

НАТАЛЬЯ КАРКАВАНИДИ, ПЕНСИОНЕР: "Есть желание, чтобы  компания открыто подходила к людям - хотя бы вывешивали нам то, что делается в компании - какие работы проводятся, что планируется сделать в нашем доме и вот в других домах. Может что-то планируется - а мы не знаем".

Никита Тарбеев, Антон Терешкин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку