Руководители законодательных органов обсудят как защитить матерей и детей
2.02.2011 17:02 274

Руководители законодательных органов обсудят как защитить матерей и детей

4 февраля руководители законодательных органов субъектов ЦФО соберутся в Курске, чтобы обсудить выполнение пунктов президентского послания. В числе заглавных задач Дмитрий Медведев назвал защиту материнства и детства. Накануне отъезда спикер регионального парламента Владимир Киселев посетил несколько многодетных семей, в том числе семью Пищик.

"Ты кем хочешь стать когда вырастешь? - Ой, у меня столько в голове всего: пловцом, футболистом..."

Папа Дмитрий, мама Светлана, двое их сыновей Вова и Алеша и дочурка Оленька ютятся в однокомнатной квартире. Пищик и решились бы на ипотеку, получи они материнский капитал, однако на третьего ребенка (он появился на свет 21сентября 2006-ого года) деньги не дали. Поздно. Чтобы расчитывать на квартиру в "социальном доме", нужно "стать" малоимущими. А это значит распрощаться с мечтами о займе. Владимир Киселев взял на заметку идею организовать отдельную очередь на жилье для многодетных. Он также интересовался, потянут ли Дмитрий и Светлана стройку, если им выделят земельный участок (как предлагал Президент) и помогут с погашением процентов по кредиту.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ : "Всем помочь прямыми субсидиями просто бюджет не может. А помочь расплатиться по кредиту в течение 20-25 лет вполне реально для любого бюджета"

СВЕТЛАНА ПИЩИК, МНОГОДЕТНАЯ МАМА :

"Как вы относитесь к тому, чтобы отстроиться с привлечением бюджетных средств? - Владимир Николаевич, эта мечта теплится. Просто не даем ей ходу, потому что, честно сказать, выживаем. Потому что в одной комнате очень трудно всем".

Евгений Леснов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку