Итоги 2010 года: версия прокурорская
3.02.2011 20:07 415

Итоги 2010 года: версия прокурорская

Сколько дел отправлено на доследование после проверок в Гусь-Хрустальном? И почему за лесные пожары никто не понёс ответственности?

Подводя итоги многочисленных проверок в Гусь-Хрустальном, прокурор региона в очередной раз констатирует: криминал рвётся к власти. Задача правоохранительных органов  вовремя его останавливать, а не закрывать глаза на преступления. Сотня дел отправлена на новое расследование. Под следствием и члены ОПГ, и стражи правопорядка.

ВЯЧЕСЛАВ ЧЕБОТАРЁВ, ПРОКУРОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: «Наша позиция известна. На поводу не рекомендую идти».

Несколько банд обезвредили в минувшем году и в Александрове. А потом арестовали мэра - Геннадия Симина. Его обвиняют в мошенничестве. 2010-ый вообще запомнился коррупционными скандалами. Причём за руку ловили чаще всего фигур непростых. На фоне общего снижения преступности, настораживает двойной рост посягательств на жизнь детей. За год погибли 20 человек. Больше тысячи жителей нашего региона попали в список без вести пропавших. При этом нашли меньше половины из них. Ищут плохо, а статистику приукрашивают - заявляет Вячеслав Чеботарёв. Есть вопросы и к проведению профилактических мероприятий.

ВЯЧЕСЛАВ ЧЕБОТАРЁВ: «По программе профилактики правонарушений, скажем в Юрьев-Польском районе, где отмечен рост преступности и один из наиболее высоких - подростковой, заложено на всё про всё 111 тысяч рублей на 2011-2012-е годы. На что? На изготовление визитных карточек для участковых и приобретение двух комплектов ноутбуков. На 2 года. Повторяю».

Ситуация с госзакупками, рост тарифов ЖКХ, безопасность на транспорте… Многие проблемы сейчас под контролем Генеральной прокуратуры. В том числе  и лесные пожары.  Как не велика была сила стихии, отрицать плохое качество  противопожарной профилактики, не стоит. По линии МЧС возбуждено 22 дела. Вот только ответственных, похоже, так и не нашли.

ВЯЧЕСЛАВ ЧЕБОТАРЁВ: «19 из них приостановлены за неустановлением виновных лиц. Кто понёс ответственность за такой результат? За непрофессионализм и волокиту… Наше влияние на расследование таких дел невелико».

Тема предстоящих выборов - отдельный вопрос. Выступая на коллегии, губернатор региона отметил: только объединив усилия, можно не допустить нарушений закона. В свою очередь Вячеслав Чеботарёв напомнил коллегам, что всегда найдутся те, кто упрекнёт прокуратуру в каких либо пристрастиях, а потому быть нужно всегда на стороне закона. Другого не дано.

Дмитрий Смирнов, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку