Модернизация здравоохранения
4.02.2011 16:11 291

Модернизация здравоохранения

Почти 2 миллиарда рублей запросили медучреждения региона в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения. Во Владимире за счет этих средств будет достроен перинатальный центр. "Единороссы" настаивают: городу требуется больше средств. Основные финансовые потоки будут направлены в районы.

В то время как в областном центре есть больницы и поликлиники, ремонт в которых не проводился десятки лет. Характерный пример - городская больница №2, туберкулезное и инфекционное детские отделения. Сейчас они закрыты на карантин и снаружи оценить масштабы работы сложно. Срочной замены требуют системы вентиляции, водо- и энергоснабжения.

Не попадает в программу и "Красный Крест". Хотя за последние годы корпуса больницы заметно преобразились. "По "тяжелому" оборудованию на несколько лет вопрос закрыт", - рассказывает главврач. Сейчас заканчивается ремонт в экстренных операционных, в двух хирургических отделениях, но остро стоит вопрос с капремонтом пищеблока и "паталогоанатомии", не говоря уже о палатах, где вынуждены пребывать пациенты.

ЕВГЕНИЙ ЯСКИН, ГЛАВВРАЧ БОЛЬНИЦЫ СКОРОЙ ПОМОЩИ Г. ВЛАДИМИР : "Если так цены растут у нас, сметы были составлены в прошлом году, я думаю, что на каждое отделение порядка 80 миллионов".

ОЛЬГА ХОХЛОВА, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ : "Такая больница, как БСП, должна обязательно войти в эту программу модернизации, потому что это одно из старейших зданий в городе Владимире, в которое приезжают больные не только из города Владимира, но и из близлежащих районов. Это задача наша вместе с исполнительной властью, депутатов отстоять часть средств для того, чтобы они были направлены именно в это учреждение".

Дарья Давыдова, Дмитрий Востриков



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку