Современное медицинское оборудование на службу людям
15.02.2011 17:32 320

Современное медицинское оборудование на службу людям

В Центре здоровья поликлиники "Автоприбор" областного центра открылся новый кабинет. Профилактика заболеваний зубов и полости рта. Такова цель стоматологического гигиениста, ведущего прием. Этот этап - неотъемлемая часть диагностики всего организма и оценки его резервов. Современное оборудование было куплено в рамках национального проекта "Здоровье". Спустя год после открытия самого Центра. Все, что нужно для прохождения специалистов - полис обязательного медицинского страхования и предварительная запись.

ОЛЬГА ПАЛЬЦЕВА, СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ ГИГИЕНИСТ  ПОЛИКЛИНИКИ "АВТОПРИБОР" Г.ВЛАДИМИРА: "Осмотр полости рта, обучение правильной гигиене, потому что многие приходят и не знают, как это все происходит, снятие зубного налета - и твердого, и мягкого. Профилактическое покрытие эмали фтор-лаком. Зубы - часть системы нашего организма. Это опять же здоровые десна должны быть. Потому что все это связано, все как бы в комплексе".

Картина здоровья за час. Именно столько времени нужно, чтобы пройти всех специалистов. И выявить факторы риска заболеваний. Помимо исследований сердца и легких, за три минуты можно  сдать анализ крови на холестерин и сахар. Еще одна новинка этого года - ангиологический скрининг. Позволяет определить степень  поражения сосудов. В том числе выявить  тромбозы. Как отметила завполиклиникой Елена Овчинникова, с этого года выросло число молодых пациентов. В прошлом году основную массу обследуемых составили пенсионеры старше шестидесяти лет. Всего же за две тысячи десятый Центр здоровья посетили более десяти тысяч человек. И только пятнадцати процентам был поставлен диагноз "здоров".

ЕЛЕНА ОВЧИННИКОВА, ЗАВПОЛИКЛИНИКОЙ "АВТОПРИБОР" Г.ВЛАДИМИРА: "В этом году, вот мы посмотрели с января месяца, у нас, в основном, идет трудоспособное население, которое хочет заботиться о здоровье, хотят выявить ранние факторы риска. Ведь что я хочу сказать. Центр здоровья - это не поликлиника и не больница. Здесь не лечат, здесь пропагандируют, советуют и разрабатывают программу. И врач, и пациент направлены на здоровый образ жизни. И это новое направление в медицине России".

Екатерина Александрова, Дмитрий Востриков



Комментарии

Введите слово
с картинки