За коррупцию - во сто крат
16.02.2011 12:07 463

За коррупцию - во сто крат

Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, которым предлагается установить крупные штрафы за взятки и коммерческий подкуп.

Законопроект дополняет Уголовный кодекс. Одно из его положений: за коммерческий подкуп, дачу взятки или ее получение, а также за посредничество во взяточничестве - устанавливает штрафы в размере стократной суммы подкупа или взятки. Но не более 500 миллионов рублей. Правительство и Верховный суд уже дали положительные отзывы на данный законопроект. Он обсуждался на заседании Совета при Президенте по противодействию коррупции. Во Владимирской области в последнее время - ряд громких коррупционных дел. Свое мнение о ситуации в интервью нашей программе высказал депутат ГосДумы Андрей Исаев.

АНДРЕЙ ИСАЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ  : "Коррупция и проблемы с ней существуют во всех регионах, но у нас эти проблемы вскрываются, эти скандалы происходят. Людей, которые виноваты в совершении коррупционных действий, привлекают к ответственности. И в этом отношении, я считаю, что партия, к которой я принадлежу, занимает очень жесткую и последовательную позицию. Я хочу сказать, что мэр Александрова Симин был исключен из партии "Единая Россия" в свое время и потом просил его восстановить. Мы не поддержали его в качестве кандидата на выборах именно по тому,что имели к нему претензии".

Расследование уголовных дел в отношении Геннадия Симина продолжается. Он по-прежнему находится под стражей. Между тем, избрана мера пресечения для еще одного участника коррупционного скандала во Владимире- Евгения Алексютина. Напомню, директор управления Федеральной почтовой связи подозревается в получении взятки в размере 150 тысяч рублей. По информации правоохранителей, Алексютин получал деньги от представителя строительной фирмы в качестве "отката" за подряд на ремонт почтовых отделений. Возбуждено уголовное дело по статье "Коммерческий подкуп". И как сообщили нам сегодня в пресс-службе УВД региона, Алексютин в настоящее время находится под подпиской о невыезде.

Мария Платанюк



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку