Вскрытие рек региона ожидается в первой декаде апреля
16.02.2011 15:37 286

Вскрытие рек региона ожидается в первой декаде апреля

Мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории региона в период весеннего половодья. Во Владимирской области насчитывается 211 рек и ручьев длиной более 10 км.

В этом году вскрытие рек региона ожидается в первой декаде апреля. Наиболее сложная обстановка в период предстоящего половодья может сложиться на территории Вязниковского, Гороховецкого, Ковровского, Муромского, Меленковского, Петушинского, Судогодского и Собинского районов, на реках Ока, Клязьма, Колокша, Каменка и других малых реках. Возможно, потребуется проведение взрывных работ.

Во время паводка 4 гидротехнических сооружения в регионе могут представлять опасность для населения. Это плотины на реках Важенка (Вязниковский район), Пекша (г. Кольчугино), Содышка (г. Владимир) и Гусь (г. Гусь-Хрустальный). В результате их прорыва в зоне подтопления может оказаться 14 населенных пунктов, в которых проживает более 15 тысяч человек.

Особое поручение дано главам Гусь-Хрустального и Собинского районов – во время паводка создать запасы воды для подтопления пожароопасных заброшенных участков торфяных месторождений. Сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку