Во Владимире стартовал благотворительный проект
17.02.2011 16:34 301

Во Владимире стартовал благотворительный проект

Он такой единственный на всю область. Маленький ковровчанин Саша Ерасов страдает редким генетическим заболеванием, которое вызывает поражение кожи и слизистых оболочек. Неизлечимая болезнь была обнаружена при рождении и не покидает ребенка уже 2,5 года. Помочь мальчику может любой житель Владимирской области.

Кожа как крылья бабочки. Нежная и хрупкая. На теле Саши Ерасова при малейшей травме, трении и даже прикосновении появляются пузыри.

НАТАЛЬЯ ЕРАСОВА, МАМА САШИ : "Если у обычного человека просто царапина, то у него съезжает прямо кусок кожи, разрушается поверхность. Особенно страдают руки. Потому что мы еще маленькие, бестолковые, везде лезем, открываем рукой шкаф, прищемляем пальцы. Отсутствуют ногти. Ногти съезжают сами собой".

В России таких детей - чуть больше ста. Саша - один в области. Отечественных лекарств, которые помогут вылечить ребенка, пока - нет.

НАТАЛЬЯ ЕРАСОВА, МАМА САШИ : "Мы попробовали салфетки и лекарства из Германии, раны заживали за 3-4 дня".

Одна перевязка - 1200 рублей. Это более 20 тысяч в месяц. Средства огромные.  Наталья общается с родителями таких же малышей через интернет. А недавно узнала: точную диагностику болезни можно сделать за рубежом. Стоит такая процедура от 10 до 20 тысяч евро. Семья будет рада любой помощи. А помочь теперь стало гораздо проще. Представители  партии "Единая Россия" объявили о старте нового благотворительного проекта "Помоги ребенку". Теперь через любой терминал "Сбербанка" можно перечислить деньги на счет регионального отделения Российского детского фонда. Не нужно заполнять никаких бланков и стоять в очередях. Идея появилась давно, признается Ирина Начарова. Нужна была поддержка банка и власти.

ИРИНА НАЧАРОВА, ЛАУРЕАТ ПРОЕКТА "КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ - ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОМАНДА СТРАНЫ" : "Ведь не пойду же я с 10 рублями к Лидии Александровне Мордасовой. И скажу, я решила помочь детям. Очень неловко мне будет с такой суммой мизерной. А анонимно это сделать очень просто".

ИЛЬЯ ВУКОЛОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СБЕРБАНКА В Г.ВЛАДИМИРЕ : "Совершение операции бесплатно, комиссия не взимается. Не с клиента, не с получателя средств. Тем самым Сбербанк реализует свою соцмиссию. Все расходы по содержанию терминала и проведения платежа банк берет на себя".

Благотворитель сможет направить помощь и конкретному ребенку...

ЛИДИЯ МОРДАСОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВРО РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА : "Самое простое - позвонить по телефону 35-52-80 - в детский фонд. И сказать, я совершил платеж в таком-то терминале, чтобы эти деньги были переданы на лечение такому-то ребенку".

Во Владимирской области проживает почти полтора миллиона человек. И если хотя бы часть откликнется на чужую беду, возможно, многим детям,  в том числе и Саше Ерасову, станет немного легче.

Екатерина Александрова, Александр Голубев,Анна Божевец,Максим Манукин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку