Все испортил капитальный ремонт
18.02.2011 15:35 264

Все испортил капитальный ремонт

Была крыша как новая, а стала дырявая. Последствия недавнего ремонта дома 67-г по Большой Нижегородской его жильцам видны как никогда.

"Это на крыше снег – видите. Это после ремонта. Прошло 2 месяца, и мы так живем, а что будет дальше?"

Они долго просили управляющую компанию сделать ремонт в их стареньком доме. Хотя бы фасада. И… дождались. Дом попал в программу фонда реформирования ЖКХ, получив 627 тысяч рублей. Но чинить коммунальщики с небывалым рвением принялись вовсе не стены, а крышу. Хотя на ее состояние жители особо не жаловались.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ : "Факт – течет крыша. Ремонт сделан явно некачественно: из старых материалов и той рабочей силы, которая попалась под руку".

Этот Новый год для Ирины стал незабываемым. Всю неделю после праздников она спасала квартиру от потопа: с тазами и тряпками. Кстати, тогда после ремонта кровли прошло чуть больше месяца.

"У нас чуть не замкнуло, мы чуть не сгорели здесь. Пришлось розетку заизолировать, а то текло все сюда".


1 Миллиард 66 миллионов  - столько город получил из фонда реформирования ЖКХ. За пару лет участия в программе капитально отремонтировали 809 домов. Но качество работ вызывает вопросы. Зачастую, выполненные "на скорую руку", или из самых дешевых материалов или для того, чтобы просто отработать полученные средства. Потому за управляющими компаниями нужен особый контроль. Вот один из возможных вариантов.

ПАВЕЛ ЛЕВИН, ЧЛЕН РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПРОЕКТА "СОВРЕМЕННОЕ КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО" : "Аудиторская фирма привлекается за счет средств городского бюджета: проверяет, смотрит, если все сделано нормально, никаких нарушений нет, значит, этой компании в дальнейшем можно доверять. Если находятся какие-то недостатки, дело передается тем органам, которые должны этим заниматься. Эта компания убирается с рынка: на ее место приходит та, которая работает честно и добросовестно".

А жители этого дома намерены жаловаться в прокуратуру и догадываются, почему фасад до сих пор выглядит столь пугающе. Просто ремонт крыши гораздо затратнее, а деньги фонд выделяет всего раз.

Кристина Лихачева, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку