Вместо стихийных свалок - современные полигоны
22.02.2011 17:27 294

Вместо стихийных свалок - современные полигоны

Природа отдыхает, но ее защитники не дремлют... В этом году в рамках генеральной схемы  очистки Владимирской области должен заработать Марьинский полигон. Об этом сегодня рассказал директор департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексей Мигачев.

АЛЕКСЕЙ МИГАЧЕВ: "Смысл ее, что мы отказываемся от 210 полигонов, свалок, которые у нас сегодня есть и стремимся к 6-ти полигонам, окруженными станциями сортировки и перезагрузки отходов. Эта схема должна в будущем  войти в схему территориального планирования области. А это является официальным документом для планирования градостроительной деятельности".

Опыт использования Марьинского полигона определит направления дальнейшей работы по организации сети межмуниципальных объектов мусоропереработки и захоронения бытовых отходов. Напомним,  сейчас отходы из Владимира вывозятся на полигон ТБО, расположенный около села Ново-Александрово Суздальского района.
Не менее важный вопрос - обводнение торфяников. Чтобы не допустить повторения "огненного лета - 2010", необходимо создать в регионе сеть пожарных водоемов.

АЛЕКСЕЙ МИГАЧЕВ: "Нужно серьезно к этому вопросу, нужно не дырки сейчас латать, дырки можно закрыть путем создания силами муниципалитетов и инвесторов - пожарных водоемов. Там есть пожарные каналы в них вода заходит весной и их надо завалить, чтобы она не уходила. И там вода, которая есть, она позволит справится с любым пожаром".

 Юлия Морозова, Дмитрий Силаков



Комментарии

Введите слово
с картинки