Сенсации в подробностях
22.02.2011 19:47 270

Сенсации в подробностях

За что был задержан глава Владимир Сомов, в чем обвиняется сотрудница ФМС из Кольчугинского района, и что обнаружили в одном из домов деревни Александровка Гусь-Хрустального района. О "громких" делах журналистам сегодня рассказали представители УВД и Следственного управления Следственного Комитета, а также наркополицейские.

В доме цыган оперативники обнаружат немало "ценных" находок. Например, топор с характерными следами. Но задержат пятерых хозяев, ранее неоднократно судимых, все же на других основаниях. Обвинение по двум статьям.

НАДЕЖДА ДЕЕВА, ВЕДУЩИЙ ИНСПЕКТОР ГРУППЫ ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ УФСКН РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ : "Среди которых покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере и покушение на сбыт наркотических средств в особо крупно размере".

Сколько именно героина намеревались сбыть цыгане, следователи держат в тайне. Не желая признавать свою вину, подозреваемые на контакт не идут.

Чуть более сговорчивым на их фоне выглядит глава Камешковского района Владимир Сомов – факт получения взятки накануне он признал. И всего-то нужно было перевести 60 гектаров земли из категории "сельскохозяйственные" в более подходящую для строительства базы отдыха. Первый "транш" от предпринимателей – в рублях - чиновник получил еще в начале февраля.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК  РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СКР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ : "При встрече, согласно договоренности, Сомов озвучил новые требования, что дальнейшее оформление документов и участие в ускоренном процессе оформления правоотношений будет стоить еще 4000 долларов".

Свои возможности в какой-то момент "переоценила" и исполняющая обязанности руководителя Кольчугинского межрайотдела Управления миграционной службы. Квоты на временную регистрацию двух граждан Украины Нелли Лёзова обещала оформить за 50 тысяч рублей. Но передумала…

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК  РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СКР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ : "Взятка должна была быть передана через посредника, и размер взятки был увеличен до 100 тысяч рублей".

С силовиками все активнее сотрудничают те, с кого требуют взятку. Но есть и другая сторона медали.

ОЛЕГ КУРОЧКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УВД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ : "Нет информации от самих чиновников, которые заявляли бы о том, что им предлагали дать взятку. Услышать бы такую информацию от самих чиновников хоть раз в жизни."

Справедливости ради стоит отметить: отставка руководителя областного управления ФМС Вадима Лысака - его добровольное решение. И, как подчеркнули сегодня, к уголовному разбирательству в отношении подчиненной Лёзовой не имеет никакого отношения.

Дарья Давыдова, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку