В суд жители области стали обращаться чаще
25.02.2011 16:58 273

В суд жители области стали обращаться чаще

Конфликтность в обществе растёт. За минувший год нагрузка на мировых судей значительно возросла. Более 100 административных дел на одного судью в месяц. И это только в среднем по области, в некоторых районах доходит и до 170. Сегодня служители Фемиды подвели итоги работы за 2010.

Федеральными судьями региона  в минувшем году было вынесено более 7 тысяч обвинительных приговоров. Причём только 37-ми процентам осужденных была назначена мера наказания в виде лишения свободы. В области активно развивается практика применения альтернативных видов наказания, в том числе и обязательных работ. Среди гражданских лидируют дела  по взысканию платы за жилплощадь и коммунальные услуги. Стоит отметить, что в суд жители области стали обращаться чаще, что свидетельствует не только о повышении правовой грамотности.

АЛЕКСАНДР МАЛЫШКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА: "Многие, многие муниципальные и государственные органы власти, разного рода организации и учреждения вместо прямого выполнения своих функциональных обязанностей, при малейшей возможности направляют заявителей в суды и лишь при получении судебных решений начинают какие-то действия выполнять, выполнять свои прямые фунциональные обязанности".

Кристина Лихачева, Александр Чернышев



Комментарии
Выберите рассылку