Государство

Губернатор Александр Авдеев в ЛНР пообщался с бойцами из Владимирской области

Опубликовано: 21 ноября 2022 года

Губернатор Александр Авдеев в эти выходные побывал в Луганской Народной Республике. В ходе рабочей поездки в зону специальной военной операции он посетил расположение наших частей, госпиталь и военные склады. С подробностями Максим Калашников.

- Спальные мешки - 6 штук, мешки, сапоги, печки, сигареты.

Четыре современных ружья-антидрона и два грузопассажирских УАЗа, приобретенные владимирскими предпринимателями, теплые вещи и посылки из дома. Груз для владимирских военнослужащих уже добрался до зоны спецоперации, и в ближайшее время посылки найдут своих получателей.

Дина Бубнова, глава регионального совета солдатских семей:

- Вот это вот всё - это именные посылки для наших солдат. 346-й полк, вон в том углу, весь угол завален 344-му, сейчас еще одна машина 344-му, загоняем ее и будет разгружаться. Забьём все, забьем все помещение.

344-й и 346-й полки, укомплектованные нашими земляками, размещены в Луганской Народной Республике. Солдаты 346-го уже были на передовой - туда их направили практически сразу после мобилизации. Как сообщил Александр Авдеев, недавно подразделение вывели в тыл, перегруппировали и сейчас личный состав занимает третью линию обороны.

Заместитель командира 344-го полка по военно-политической работе:

- Многие бойцы получили боевой опыт. Столкнувшись с врагом, не струсив, не убежав. Оставаясь на позиции.

Александр Авдеев, губернатор Владимирской области:

- В целом, у бойцов, пообщался со многими лично, обстановка хорошая, неплохая. С пониманием, что находятся в боевых условиях.

Пообщавшись с мобилизованными, губернатор Владимирской области заявил, что взял на контроль проблемные вопросы.

Александр Авдеев, губернатор Владимирской области:

- Помощь будет приходить - из Липецка, из Курска, из Владимира вот подвозится. Всё будет нормально. Чего не хватает - и по обмундированию, и по питанию - будут доставлять. Главное, чтобы это всё доходило туда, к мужикам, не на складе оставалось.

Также Александр Авдеев посетил военный госпиталь, где работают медики из Мурома. Выявленные в ходе рабочей поездки недостатки, по его словам, будут решены. В том числе благодаря постоянному взаимодействию областной администрации с Министерством обороны.

Максим Калашников, Роман Боровков. “Вести-Владимир”

Загрузить ещё