Полицейским предстоит пройти переаттестацию
1.03.2011 09:30 254

Полицейским предстоит пройти переаттестацию

Итак, сегодня вступает в силу закон  "О полиции". На разработку реформы ушло менее года. Очевидной для рядовых граждан ее делает хотя бы тот факт, что российских милиционеров отныне следует именовать "полицейскими". Однако преобразования, которые последуют внутри самого ведомства, куда более весомы.

"Закон определяет права, обязанности сотрудника полиции, частично освобождает полицию от дублирующих функций", пояснил глава государства. Однако, коснется он отнюдь не всех сотрудников - предполагается сократить штат МВД на 20%. Милиционерам предстоит пройти переаттестацию. И тех, кто сдаст этот экзамен успешно, ждет новая структура социальных гарантий и денежного довольствия. Свою состоятельность закону предстоит доказать в ходе работы. И сколь удачно пройдет реформа, будет зависеть не только от самих полицейских.

ДЕНИС МАЗИН, УЧАСТКОВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ОТДЕЛА МИЛИЦИИ №2 Г. ВЛАДИМИРА: "Мне кажется, не доверяют сотрудникам милиции только те, кто с сотрудниками милиции не общались. Все, кто общается вот именно с участковыми, после нашего общения у них уже складывается положительное о нас мнение, потому что мы всегда всем помогаем, не отказываем. Новый закон - новые правила, новые установки, как говорится, поживем-увидим".

Дарья Давыдова, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку