Главный аудитор Владимирской области - в отставке
28.02.2011 21:14 340

Главный аудитор Владимирской области - в отставке

Законодательное Собрание сегодня отправило в отставку главного аудитора области Виктора Чечеткина. Кто займет место председателя Счетной палаты?

Остававшиеся до истечения его полномочий 2 года Виктор Чечеткин, по-видимому, очень надеялся доработать. 65-летний ревизор утверждал: нарушается, ни много ни мало, его конституционное право - право на труд. Грозил судом. А когда и письмо от одного из авторов главного закона страны ныне федерального аудитора Сергея Шахрая (тот высказался в защиту своего коллеги) не возымело никакого действия на депутатов, Чечеткин перешел в нападение.

"Вы спросите сидящего с вами депутата ЗС о тех заказах, которые были. - С чьей стороны? - Бородин. Мне письма что ли принести?! - Принесите! - На судебное заседание принесу, не волнуйтесь!"

ВЯЧЕСЛАВ КОРОЛЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ "КПРФ" В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ : "Разговор идет о том, чтобы поставить под свой контроль главный финансовый контрольный орган в области. Зачем - думайте сами".

В перерыве руководитель фракции единороссов Сергей Бородин поднял то единственное его обращение к председателю Счетной палаты. В нем парламентарий всего лишь просил разобраться с ценами на топливо для муниципальных котельных.

СЕРГЕЙ БОРОДИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ : "Это обращение было принято нами на основании данных общественной организации "Народный контроль". Мы помним, как у нас муниципальные образования размораживались из-за того, что было поставлено некачественное топливо. Поэтому мы считаем, что проблема существует. И необходимо было провести такую проверку".

Фракция КПРФ (а Чечеткин, к слову, коммунист) в полном составе отказалась участвовать в тайном голосовании. Судьбу ревизора решило парламентское большинство. 22 депутата "за" отставку Виктора Чечеткина, трое - "против". Список кандидатур на вакантную должность главного областного аудитора должен быть представлен в ЗС не позднее 29 марта. Законотворцы наряду с губернатором теперь тоже смогут предложить своего человека.  

ЕВГЕНИЙ РЫЧКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЯМ И ЗАКОННОСТИ  ЗС (ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ") : "Законодательные собрания, как и любой парламент, никогда не используют бюджетных денег. Именно поэтому во всем мире СП создаются при парламентах. И она должна проверять исполнительную власть. Как она расходует бюджетные средства. А сегодня мы видим, что КПРФ, которая заявляет о своей поддержке администрации и губернатора, оголтело защищает человека, который, по-видимому, устраивает тех, кого он проверяет".

Основную часть повестки депутаты прошли быстро. Одна из наиболее важных инициатив исходила от Сергея Сахарова. Думцам будет предложено внести поправки в "Жилищный кодекс". В тот его раздел, который регламентирует взаимоотношения граждан с управляющими компаниями. Люди, желающие отказаться от услуг нерадивого баланссодержателя встречают слишком много препятствий, намеренно затягивают процесс передачи документов.       

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ И СОБСТВЕННОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ  : "Не было регламента передачи документов при переходе из одной управляющей компании к другой. Что вызывало множество судебных процессов, которые длились годами и собственно ничем не завершались".

А рассмотрение губернаторских поправок к закону "Об Общественной палате" отложено на весну. Глава региона предлагает распустить орган, если общественники и дальше будут затягивать с его доформированием. Свою позицию по этому вопросу депутаты, очевидно, выскажут  на следующем заседании.    
 
Евгений Леснов, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку