Видеокамеры - в каждый подъезд
1.03.2011 14:34 277

Видеокамеры - в каждый подъезд

Андрей Сироткин, куратор проекта "Безопасность.Законность.Правопорядок" посетил несколько жилых домов областного центра, где уже используется видеонаблюдение.

Система "Безопасный город" подразумевает повсеместное внедрение видеокамер. Причем, борьба с преступностью - не единственная задача, в дальнейшем систему планируют дополнить инженерной, пожарной сигнализацией, датчиками контроля доступа - как в местах массового нахождения людей, так и у подъездов жилых домов.Предполагается, что наряду  с городскими властями, к этой работе должны подключиться и сами владимирцы.

АНАТОЛИЙ САФОНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ТСЖ: "У нас видеонаблюдение стоит перед каждым подъездом, поэтому, кто входит-выходит, жильцы, гости - мы не против, чтобы приходили друзья и близкие, но чтобы они вели себя  по-хозяйски, относились, как к своему имуществу".

АНДРЕЙ СИРОТКИН: "Это безопасность - потому что, во-первых, преступник, который  захочет совершить правонарушение, он знает, что стоят системы видеонаблюдения, что охраняется. Кнопка выведена на органы внутренних дел, то есть вряд ли он пойдет совершать правонарушение. Потом, действительно все это можно отслеживать в прямом эфире или в записи, если что, не дай Бог, случится, можно выявить и задержать преступника".



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку