Новые горизонты партнерских связей
2.03.2011 14:30 262

Новые горизонты партнерских связей

С официальным визитом во Владимирскую область сегодня прибыл представитель немецкого посольства Дитер Кёстер. Первыми гостя встретили вице-губернатор Владимир Веретенников и глава департамента внешнеэкономических связей Вера Шамота.

Такую поддержку региону не всегда готовы обеспечить "родные" Министерства, а в посольстве Германии господин Дитер Кестер будет напрямую курировать вопросы сотрудничества с Владимирской областью. Здесь он впервые, визит сугубо ознакомительный, однако, это всегда хорошая возможность для самопрезентации в экономическом свете. Работать есть над чем, тем более, что Германия отнюдь не самый яркий представитель богатой инвестиционной палитры Владимирской области. Стороны объясняют это (цитата) "некоторыми элементами большой межгосударственной политики". Ведь, скажем, с Турцией или США мы явно сумели найти общий язык - они лидируют в списке 25-ти стран, с которыми сотрудничает Владимирская область. В ЦФО наш регион - наиболее привлекательный после Москвы, подмосковья и Калуги. 130 предприятий Владимирской области созданы и работают с привлечением иностранного капитала.

ВЛАДИМИР ВЕРЕТЕННИКОВ, ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы научили людей улыбаться. Мы научили людей понимать, а чего же хочет здесь инвестор - в т.ч. иностранный инвестор. Во-первых. Второе - научили понимать, а к чему он привык у себя дома и чего он ждет от нас? Появляется вот этот диалог, и, самое главное, появляется доверие. А когда появляется доверие, после этого можно уже говорить о деньгах".

Как раз сейчас обсуждаются детали очередного совместного проекта - открытия в Гусь-Хрустальном немецкого предприятия по производству медицинских средств гигиены и перевязочных материалов "Пауль Хартман". Наиболее известные из уже запущенных проектов - это предприятие по производству стекловолокна "Лауша Файбер" в Судогде и гипермаркет "Глобус" во Владимире. Последний, как выяснилось сегодня, родился чисто случайно в ходе работы над неудавшимся проектом открытия во Владимирской области завода "Фольксваген" - проект был отдан Калуге.

ДИТЕР КЁСТЕР, КУРАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ В ПОСОЛЬСТВЕ ГЕРМАНИИ В РФ: "Меня очень поразило то, что Вы сказали, как получилось это строительство с "Глобусом", это совсем случайно. Иногда нельзя все спланировать, всегда надо ходить по миру с открытыми глазами, и когда есть возможность, повод - надо хватать".

Сразу после встречи господин Кёстер отправился в Судогду. А в ближайшие два дня его ждет встреча с губернатором и, разумеется, насыщенная культурная программа.

Дарья Давыдова, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку