Во Владимире состоялось очередное обсуждение изменений в Генплан развития города
3.03.2011 18:21 362

Во Владимире состоялось очередное обсуждение изменений в Генплан развития города

Как будет выглядеть Владимир через несколько лет? Новое градостроительное задание и изменения для Генплана города  сегодня обсуждали за круглым столом депутаты ЗС, строители и архитекторы. Существующий Генплан города принимался без учета схемы территориального планирования Владимирской области, которая еще только утверждается . Поэтому многие инфраструктурные проекты были не учтены.

Это и строительство новой высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва- Нижний Новгород, строительство отдельной автотрассы Москва – Нижний Новгород. И многое другое. Поэтому сегодня необходимо срочно вносить изменения в Генплан.Так же коснулись сегодня и других тем, например, освоение Лыбедской поймы. Сейчас ведется активное строительство в районе Площади Фрунзе и русло реки просто засыпается, что вызывает много нареканий у специалистов и историков. Участвующие в обсуждение архитекторы так же предложили серьезно заняться обликом главных площадей города, например площадью у здания областной администрации.

ВЛАДИМИР ПЕТРОВ, АРХИТЕКТОР: "Мальчишки, которые сегодня здесь - это пример того, что это зарождение того, чтобы люди потянулись к власти. Ни от власти, а к власти, которые поверили в нее, а потому  одно из требований было у нас. Через Союз архитекторов, мы предлагаем в качестве места для памятника Боголюбскому именно площадь у Белого дома".

Так же на встрече обсудили возможность создания ландшафтной 3D карты Владимира. Такая технология применяется во многих крупных городах. С помощью аэрофотосъемки создается объемная компьютерная модель города, которая значительно облегчает процесс проектировки и строительства. Для городского бюджета  такая карта обойдется примерно в три миллиона рублей.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Первое - рельеф, второе - как будет посажено здание - мы сможем посмотреть в объеме, как к этому зданию подойти, посмотреть высоко или низко и что самое главное - подвод коммуникаций  к любой точке Владимира. У нас есть  некий разрыв между коммуникациями которые находятся в электросети, горводоканале, тепловиков. А первая проблема, с которой сталкивается каждый строитель - это  по этому адовому кругу необходимо пройти - собрать документы, найти точки подключения, получить техзадание и его выполнить".

Никита Тарбеев, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки