Владимир встал на доски
9.03.2011 21:00 294

Владимир встал на доски

Впервые в областном центре прошли соревнования по сноубордингу.

Владимир на досках. Лыжникам пришлось чуть подвинуться на снежных склонах, чтобы спортсмены новой волны поборолись за звание "царя горы".

РОМАН РЫБАКОВ, ОРГАНИЗАТОР СОРЕВНОВАНИЙ : "Есть соревнования у лыжников, которые проходят периодически, а у сноубордистов не было ничего. Поэтому появилась идея создать соревнования. И вот вроде бы все получилось".

На владимирских соревнованиях классовых дисциплин не было. Как и медалей. Однако спортсменов это ничуть не расстроило. В четырех классификациях: биг эйр, джиббинг, скоростной спуск и бордеркросс приняли участие более полусотни человек. Самыми массовыми этапами стали бордеркросс и скоростной спуск. Преодолеть несколько десятков метров небольшими группами или всей толпой может даже неопытный спортсмен. Самая юная участница соревнований на доске всего пару месяцев, но среди десятка представительниц слабого пола показала третий результат.

ПОЛИНА ШАБАНОВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ (3 МЕСТО СРЕДИ ДЕВУШЕК) : "Дед Мороз мне подарил сноуборд. - И ты стала кататься... - Папа заказал. А я хотела какую-нибудь игрушку".

Самый зрелищный этап соревнований - биг эйр (прыжки с трамплина) - требует  серьезной подготовки и хорошей защиты.  В этот раз обошлось без травм: все падения смягчались только что выпавшим снегом. Правда для любителей экстремальных трюков это - палка о двух концах.

АЛЕКСЕЙ ДАНИЛЫЧЕВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ : "В приземлении мягко, так что можно падать, а так... - Создает какие-то трудности? - Ну да. Нужно толкаться все равно от стола. Чтобы отталкнуться нужно, чтобы он жесткий был, а он мягонький такой".

Организаторы пообещали: без подарка не уйдет никто. Всевозможный инвентарь и аксессуары спортсменам пришлись очень кстати. Сноубординг - удовольствие недешевое: чтобы приобрести самый простой, подержанный комплект, выложить придется около 10 тысяч рублей.

РОМАН РЫБАКОВ, ОРГАНИЗАТОР СОРЕВНОВАНИЙ : "Нам предоставила "Единая Россия" большое множество призов. Например: шлемы, перчатки, банданы, защиту. Очень много".

Этот сноуборд-сезон подходит к концу. И есть время обзавестись собственной доской, чтобы в следующем году вместе с этими ребятами стоять на вершине.

Алина Лукьянова, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку