В апреле область должна направить в войсковые части тысячу новобранцев
10.03.2011 11:11 278

В апреле область должна направить в войсковые части тысячу новобранцев

План весеннего призыва для Владимирской области будет соизмерим с цифрами осени, отмечают члены региональной призывной комиссии. Но отправлять новобранцев к местам службы будут "динамичнее". Областной военкомат получил указание от штаба западного военного округа: уже в апреле направить в учебные войсковые части тысячу призывников.

В прошлом году половина муниципальных образований региона фактически план призыва не выполнила. В условиях демографического провала это непросто. Но причина не  в этом, и даже не в уклонистах дело, подчеркивают в комиссии. Каждый третий молодой человек призывного возраста попросту не был поставлен в известность о том, что ему необходимо явиться в военкомат. Серьезные нарекания вызывает ситуация в Муроме и Киржаче.

СЕРГЕЙ МАРТЫНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я думаю, что причину нужно искать во внутренних проблемах. Военному комиссару области, наверное, необходимо рассмотреть вопрос соответствия должностных лиц ряда муниципальных образований военного комиссариата занимаемым должностям".

Здоровье призывников только ухудшается. Но это вовсе не говорит о некачественной работе медкомиссий, уверяют врачи. В общей массе тех, кто получил отсрочку по состоянию здоровья, каждый пятый страдает заболеваниями костно-мышечной системы, каждый десятый - патологией органов пищеварения. У более чем 20 % молодых людей - нервные и психические расстройства. И все больше среди призывников - наркоманов и алкоголиков.

ВЛАДИМИР БЕЗРУКОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "К сожалению, в нашем обществе в современном это уже не порок, а некая такая очередная молодежная фишка для того, чтобы иметь основания не призываться на военную службу".

Дарья Давыдова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки