Воспитать человека им по силам
11.03.2011 10:05 463

Воспитать человека им по силам

Во Владикавказе прошел Всероссийский конкурс "Воспитать человека". Сразу два главных приза - у педагогов из девятой школы Коврова. Заместитель директора Наталья Гладских и социальный педагог Нина Волынкина получили ордена "Пламенное сердце".

«Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой». Следовать по жизни этому  "золотому" правилу  - Нина Волынкина советует всем своим ученикам. Друг напротив друга, глаза в глаза… Занятия в библиотеке не от нехватки площадей. Обстановка должна быть непринуждённой.

ТАТЬЯНА КОРНЕЙЧУК, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ №9 Г. КОВРОВА: "Этот человек очень открытый. С ним очень интересно разговаривать. Разговариваешь не как со взрослым человеком, а как с подругой".

Социальным педагогом Нина Волынкина работает уже 8 лет. На всероссийский конкурс представила работу, со сложным названием, но по сути - о воспитании благородства в детях. Важно, когда ребёнок сам чувствует свою значимость - считает Нина Ивановна.

НИНА ВОЛЫНКИНА, СОЦИАЛЬНЫЙ ПЕДАГОГ ШКОЛЫ №9 Г. КОВРОВА: "Ребёнок, как чудо, как высшее какое-то духовное существо, которое собственно пришло в это мир не зря. Задача гуманно-личностной педагогики развить этого человека. Чтобы он был настоящим. Сумел реализоваться в этой жизни".

Орден "Пламенное сердце" на самом видном месте. Наталья Гладских тоже в числе победителей. В номинации «Лучший заместитель директора по воспитательной работе». В конкурсе  она участвовала второй раз. Школьные социальные проекты пальму первенства не принесли, пришлось взять тему шире -  об управлении.

НАТАЛЬЯ ГЛАДСКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ШКОЛЫ №9 Г. КОВРОВА: "Насколько грамотно организовано управление всем: воспитательной системой, образовательным учреждением... Всё зависит от руководителя. Если управление организуется достаточно тонко и люди не понимают, что попадают под влияние этой системы, можно добиться больших результатов".

Нестандартный подход к решению проблем - это главное, что приветствовало жюри всероссийского конкурса. И ковровским педагогам удалось его найти. Опередив десятки конкурентов они доказали: воспитать человека им по силам.

ТАТЬЯНА ПИГОЛКИНА, И.О. ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ №9 Г. КОВРОВА: "Это люди, которые отдают себя полностью школе. Это люди, которые здесь живут, можно сказать. Поскольку обе они отличаются особой любовью и заботой о детях, то может быть, поэтому их работа настолько успешна".

Дмитрий Смирнов, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку