На каком основании ВКС расписывает потери на счета жителей, разберется прокуратура
11.03.2011 13:43 316

На каком основании ВКС расписывает потери на счета жителей, разберется прокуратура

Кто-то не платит, а кто-то расплачивается. ВКС расписывает долги неплательщиков и теплопотери на жителей. Из-за этого у владимирцев  счета за январь, февраль взлетели до заоблачных высот.

Жалобы жителей стали поводом для проверки со стороны "Единой России". Налицо сговор управляющей компании и Единого расчетно-кассового центра, - уверены проверяющие. Управляющая компания не может заставить должников платить  по счетам, поэтому списывает их долги на остальных жильцов. Депутаты  встретились с жителями и направили обращение в прокуратуру.  Теперь недобросовестным коммунальщикам придется отвечать перед законом.

СЕРГЕЙ КРУГЛИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ГОРСОВЕТА: "Простой пример. Счетчики учета электроэнергии общедомовые и квартирные. Очень просто на сегодняшний день поступает компания, когда задолженность  по общему счетчику перекладывает на добросовестных плательщиков. Получается очень просто. Прибыль есть, услуги фактически нет. Я думаю, что это не просто обман. Я думаю, что это мошенничество, которым должны заниматься соответствующие органы. Уверен, что мы разберемся с каждым конкретным случаем и такого больше не будет".

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "На горячую линию нам поступило 732 звонка на сегодняшнее утро. Много обращений по бездействию или беспредельным действиям управляющих компаний. Сегодня идет живая дискуссия. Людям объясняем, что управляющая компания - это такой же магазин, в котором жители получают или покупают услугу за определенную цену. Жители должны знать расценки. Жители должны требовать со своих управляющих компаний отчета по установленной форме, и жители должны знать в лицо мастера и директора управляющей компании, который обязан предоставить им качественную услугу по конкурентной низкой цене".

Вера Куликова, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки